Baklava - Schicht für Schicht zum Genuss

Baklava – Schicht für Schicht zum Genuss

Handaufgerollt, hauchdünn. So dünn, dass man eine Zeitung durch die Teigschicht “Yufka” lesen kann. Meister Ibrahim lässt keine Maschine an sein Baklava ran. Die klassische Baklava-Sorte mit Pistazien besteht aus etwa 40 hauchdünnen Teigschichten. Dazwischen sind die Pistazien aus Gaziantep und Urfa, natürlich nur die erste Wahl. Ein weiterer Geschmacksträger ist die Butter, welche nicht im normalen Handel erhältlich ist. Obwohl in Deutschland produziert, werden fast alle Zutaten aus Gaziantep importiert um eine authentische und traditionelle Produktion zu gewährleisten.

Jede Baklava-Sorte die du bestellst wird am gleichen Tag produziert. Die tägliche Produktion, bedingt durch Handarbeit ist limitiert. So ist Frische stets garantiert und du bekommst immer die beste Ware. In diesem Posting siehst du das handwerkliche Geschick und die detailreiche Herstellung dieser traditionellen Backware.